Самостоятельная установка диспоузера » ФОРУМ
Форум ART мастеров

Форум ART мастеров

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 07.12.2025 - 03:40:16
Страницы:  1  

Самостоятельная установка диспоузера

АвторСообщение

yakusuru

art мастер

Статистика:

Друзья, нужен совет по установке. Купил измельчитель, хочу сам поставить, без мастера. Насколько это реально сделать человеку без опыта сантехнических работ? Какие инструменты понадобятся? И главный вопрос - нужно ли делать отдельную розетку или можно подключить к существующей? У меня есть розетка под столешницей для посудомойки, можно ли использовать тройник?

Сообщение # 1 08.11.25 - 04:12:01
RE: Самостоятельная установка диспоузера

Black Bull

art мастер

Статистика:

Установить самому реально, это не ракетостроение. Из инструментов нужны: отвертки, разводной ключ, возможно потребуется ножовка если будешь подрезать трубы. Главное перед началом работы перекрыть воду и приготовить тазик, чтобы слить остатки воды из сифона. По электрике - лучше делать отдельную розетку с заземлением, это вопрос безопасности. Тройник использовать можно, но учти что у тебя будет две мощные единицы техники на одной линии, проводка должна выдерживать. Лучше все таки отдельную линию провести или хотя бы убедиться что кабель нормального сечения и автомат соответствующий стоит.

--------------------------------------------------------
Бікоз
Сообщение # 2 08.11.25 - 04:57:11

ALISIY

art мастер

Статистика:

Цитата:
Установить самому реально, это не ракетостроение. Из инструментов нужны: отвертки, разводной ключ, возможно потребуется ножовка если будешь подрезать трубы. Главное перед началом работы перекрыть воду и приготовить тазик, чтобы слить остатки воды из сифона. По электрике - лучше делать отдельную розетку с заземлением, это вопрос безопасности. Тройник использовать можно, но учти что у тебя будет две мощные единицы техники на одной линии, проводка должна выдерживать. Лучше все таки отдельную линию провести или хотя бы убедиться что кабель нормального сечения и автомат соответствующий стоит.
Абсолютно верно про электрику. Я когда устанавливал свой LEOMIKAO LM-75 SLIM, тоже сначала думал через тройник подключить, но потом все таки сделал отдельную розетку - спокойнее как-то. По установке - если честно, ничего сложного там нет. В комплекте идет подробная инструкция с картинками, все этапы расписаны. Основное - правильно закрепить корпус под мойкой с помощью монтажного кольца, подсоединить слив к канализации и подключить питание. У меня на все ушло около часа, хотя я не сантехник совсем. Единственное что посоветую - не затягивайте соединения слишком сильно, можно резьбу сорвать, и обязательно проверьте герметичность перед первым запуском. Если сомневаетесь в своих силах, на сайте https://leomikao.ua/ru/izmelchitel-othodov есть видеоинструкции, я перед установкой пересмотрел несколько раз - очень помогло.

Сообщение # 3 08.11.25 - 05:28:30
Перший годинник для чоловіка : Предыдущая темаСледующая тема: Звон в двигателе
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники