Цейлонская корица для выпечки » ФОРУМ
Форум ART мастеров

Форум ART мастеров



Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 07.12.2025 - 03:37:33
Страницы:  1  

Цейлонская корица для выпечки

АвторСообщение

zolotupen

art мастер




Статистика:
Сообщений: 8
Регистрация: 13.10.2011

Коллеги, вопрос такой. Заметил что корица бывает разная - палочки и молотая. Понятно что это форма разная, но говорят что еще и сорта разные бывают, и не вся корица одинаково полезная. Кто разбирается, объясните пожалуйста разницу? Для выпечки и чая какую лучше брать?



Сообщение # 1 29.10.25 - 14:10:31
RE: Цейлонская корица для выпечки

НаташкаРОМАШКА

art мастер




Статистика:
Сообщений: 8
Регистрация: 15.12.2010

Корица действительно бывает разных видов. Самая ценная - цейлонская корица, ее еще называют настоящей корицей. Она светлее по цвету, аромат мягкий, сладковатый. Второй вид - кассия, она темнее, вкус более резкий и острый. Для здоровья цейлонская предпочтительнее, в ней меньше кумарина. По форме - палочки ароматнее и дольше хранятся, но их нужно молоть. Молотая удобнее для выпечки. Для чая можно и палочку бросить целиком, для выпечки лучше молотая.


--------------------------------------------------------
0679108859 Лежанки для Ваших четвероногих любимцев, а так же бескаркасные кресла. Готовые и на заказ 0639877974
Сообщение # 2 29.10.25 - 14:52:09
RE: Цейлонская корица для выпечки

Omegas

art мастер




Статистика:
Сообщений: 69
Регистрация: 20.06.2006

Я использую корицу постоянно, и для выпечки, и в кофе добавляю, и в каши. Раньше брал обычную молотую в супермаркете, думал корица она и есть корица. Потом попробовал цейлонскую - небо и земля, честно. Аромат совершенно другой, более тонкий, благородный что ли. И вкус не такой резкий, а именно сладковатый, приятный. Теперь использую только цейлонскую. Беру молотую, потому что так удобнее, особенно для выпечки - просто добавил и все. В кофе тоже классно заходит, особенно с кардамоном вместе. Покупаю на https://spices.in.ua/, там есть и цейлонская корица, и кассия, можно выбрать. Я обычно беру цейлонскую молотую, хватает надолго, аромат не выветривается если баночку плотно закрывать.


--------------------------------------------------------
нифармальнайа каалицыйа забей болтЪ на.. должнасть: аснаватИльСонце яскраво світить і скрізь росте траваЦю пісню зі мною співає клан Забий болт на
Сообщение # 3 29.10.25 - 15:19:56
RE: Цейлонская корица для выпечки
рк 231 на WJ : Предыдущая темаСледующая тема: Keloid Scar Treatment Options
Страницы:  1  

Сообщение
Имя
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

           
   
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Участники

Powered by platform: miniBB 1.13.0