Есть мысль сделать аквариум 1000*350, h=400 и поселить там линеатусов (Aplocheilus lineatus). В свете этого меня терзает два вопроса. 1.Не будет ли пижонством заселять банку объемом более 100 литров вышеуказанной рыбой (ведь кругом все только и говорят, мол щучкам ведро-два с головой...)? 2.Сколько рыбы, в идеале, должно быть в такой банке? Спецы, присоветуйте, пока не начал экспериментировать сам. Заранее благодарен за ответы.
у меня плавают в 450л 30штук линеатусов вместе со скаляриями и не жалуются, а вообще линеатусы среди щучек самые крупные и ведро-два (в таких объемах их держат в комерческих целях для постоянного нереста) для них тесновато и в таком объеме они не проявят себя во всей красе.
Стало быть, в мой объем можно запустить штук 10? Меня, что смущало - не будет ли самый сильный самец угнетающе действовать на более слабых, и не будут ли слабые постоянно где-то прятаться и иметь замученный вид? Если такое не происходит, то тогда заказываю новую банку.
Тогда - отлично. В субботу-воскресенье будет готова банка 130-140л. Растения: яванский мох, тайландский папоротник, ричия и "капуста" есть. Недели через две будем покупать рыбу. Может быть на дно еще коридорасов каких-нибудь запущу. А может и креветок если линеатусы ими не оттрапезничают...
Уже дней 10, мои 9 линеатусов живут в большой банке и даже не кричат друг другу "Ау!!!", а прекрасно гоняют друг за другом. Сомиков пришлось отселить, т.к. в этой банке я решил не использовать фильтр, а сомы сильно уж воду мутят. Сейчас вместо них по дну ползают 5 креветок-фильтраторов. С креветками "чери", эксперимент закончился плачено - на третей секунде креветка была съедена... До этого линеатусы у меня проходили карантин в 40л. А сегодня в карантинной банке появились 2 малька, а на дне еще жменя икры лежит. При выращивании малька, есть какие-нибудь специфические моменты? Подскажите, пожалуйста. А в общем, я всё больше влюбляюсь в килли...code02
Стартовый корм артемия. Потом все, что влезет в рот. Все примитивно просто. На Староконном в центральном ряду стоят Костя и Игорь (возле змей и хамелеонов продают нотобранхиусов и других killi) с ними можно поговорить детально по всем killi вопросам.
1.Спасибо. 2.Знаю. Только дозвониться к ним невозможно по всем трём телефонам. И Александра Козлова сегодня по телефону не удалось "выловить". P.S. Мальков уже 5.:033::033::033:
Можно расскажу про своих ? :) У меня три линейки: два самца и самка. Доминирующий самец плавает только по поверхности. Мне кажется, что он физически не может опуститься ниже 10 см. - выпрыгивает как поплавок. Исключения составляют только моменты, когда он видит второго самца - нападает моментально. Поэтому второго самца (хотя он и старше) вижу только при кормежке. Остальное время сидит в зарослях растений. Самка передвигается по всей толще воды. И гоняет второго самца. А недели две назад наблюдала, как мои линейки кушали пятиполосого барбуса... Живого... Втроем... Пытались полностью проглотить, выплевывали... Опять заглатывали по очереди... Картина жуткая... Чешуя по всей акве... Ну, щуки! Что тут скажешь!