Подключил все по схеме на ЭПРА (фирма VS). Провод использовал моножильный 1,5мм. На ЭПРА написана рекомендованный диаметр 0,3-1мм, но такого я не нашел, только многожильный, но он не держится в патронах. Может ли из-за этого не гореть лампы? Еще в одной из ламп что-то торохтит, когда ее переворачиваю. Может ли это значить, что она повреждена? Если ЭПРА на 2 лампы, то из-за неисправности одной лампы не будет гореть вторая? Реально ли проверить рабочесть ламп без подключения?
sheff777, если что-то тарахтит 50/50, рабочая не рабочая :), у самого 8 ламп тарахтят (что-то внутри колбы катается). Многожильный провод, перед заправкой в патрон, лучше залудить.
4) нерабочие лампы(лампа) p.s. Электроника - наука о контактах. Все неисправности в ней делятся на 2 категории или есть контакт там, где его быть не должно или нет контакта, там где он должен быть...
-------------------------------------------------------- СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ НАРЯДЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ МОДНИЦ и МОДНИКОВ !!!
я не утверждаю, что это именно из-за толщины. Возможно, что не было контакта. Ну я провел эксперимент - на одном (самом коротком) участке вместо провода 0,5мм вставил 1,5мм - и все перестало работать, поставил обратно 0,5мм - светят. На ЭПРА написана рекомендация 0,3мм-1мм. Думаю, что не зря.
Поначалу тоже подумал-бред. А потом почесал репу и.... Провода идущие к ЭПРА по сути конденсатор. А емкость конденсатора зависит от площади пластин с зарядами и толщины диэлектрика между ними. Получается провода толще(длиннее)-больше емкость. По-видимому отсюда и зависимость.
-------------------------------------------------------- ШАМБАЛА Браслеты На Заказ