Сегодня купил и запустил без карантина 5 штук малышей. Их соседи тетраодон зеленый пятнистый, пара моллинезий, два акантофтальмуса. Пока осваивают солоноводный общак. Тетраодон сначала не мог понять что это - "корм или соседи?", потом решил что все же соседи:), акантофтальмусов и моллинезий они не интересуют.
И еще, думаю что с небольшими видами барбусов должны смотреться, особенно с суматранцами и другими поперечнополосатыми. Азия с Азией, но не с Америкой. Моллинезии (Америка) у меня с бычками (Азия) не смотрятся, а акантафтальмусы (Азия) очень классно.
бычок пчелка обитает в пресных и умерено солоноватых водах Пакистана, Индии, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Вьетнама. Достигает до 4,5 см в длину. Мирные и пугливые рыбки. Можно содержать в общем аквариуме с мирными некрупными видами рыб. Условия содержания: t 20−30°C, dH 5−20°, pH 6−8,8, фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды до 25−30%. Аквариум от 20−30 литров, необходимы укрытия, насыщенная растительность и песчаное дно. Корм: живой. При разведении бычка пчелки используют нерестовик от 20−30 литров с уровнем воды примерно в 10 см. Самцы ухаживают за кладкой. Плодовитость составляет до 200 икринок. Икра откладывается в укрытия в аквариуме. Простимулировать нерест можно подменной воды и повышением температуры на 1−3 градуса. Личинки начинают питаться на 4−6 сутки, при этом желательно отсажиывать самца. В качестве стартового корма используют мелкий зоопланктон.
Цілком згідний ,деякі мирні риби коли настає час нерестуі їх не віднеристити стають дурнуватими.В мене барбус огнний забив був пів-акви рибок,бо хотів нереститися,а не було з ким (навіть до золотого гурамі приставав:024::024::024::024:)